CUBIC华美基金投资项目TVision宣布完成新一轮680万美金融资

CUBIC华美基金投资项目,来自MIT,基于人脸识别技术的观众收视表情反馈大数据公司,TVision获得新一轮来自美国著名风险基金Atlas Venture,Golden Venture Partners, Jump Capital, and ITOCHU Technology Ventures在内的多方投资,投资总额为680万美金。

TVision致力于运用人脸识别技术收集观众在观看广告及电视节目时的表情反馈并运用大数据技术为广告公司和电视媒体提供客户收视过程中对内容极具价值的反馈数据,与此同时,做到本地数据采集与本地分析,以100%保护收视者隐私。

TVision通过在用户家中安装具有红外线识别技术的数据采集装备,结合红外监控记录仪器,高效收集观众收看电视的数据,根据观众收视时的脸部表情、肢体动作等分析真正的收视数据。区别于现有的要求观众手动开启并记录观看人数和时间的传统模式,TVision简单、自动、安全、高效的数据采集分析方式具有很高的市场前景。

TVision的用户现已覆盖包括美国、日本在内的7000户家庭,之后这个数字也将增加到15000户,甚至更多,同时,TVsion也已经开始于美国三大电视网以及多家主要广告运营商合作,提供有效的收视数据。