iF总裁的“新谷40分钟”

成立于1953年的iF设计大奖,总部位在德国北部汉诺威,这个被誉为“设计界奥斯卡奖”的奖项,每年得奖名单都是各界瞩目的焦点,它不但用奖项彰显了全球设计师在各个产业的杰出表现,经典的iF Logo也可说是设计产品的质量保证。

11月5日,iF国际论坛设计公司总裁Ralph Wiegmann和iF亚洲区总经理李建国一行到天府新谷参观交流。天府新谷董事长王明新、总裁王超等集团高管陪同参观。

iF总裁Ralph Wiegmann,早年曾担任各大商展顾问并身兼汉诺威工业论坛设计协会的他,在全球设计界深具影响力,目前也是欧洲设计管理奖的评委会主席。

iF总裁Ralph Wiegmann一行首先到达新谷的第一站,是蓉创茶馆,在这个充满成都古香古色韵味的茶馆里,在盖碗茶的清香中,高潮向大家介绍了天府新谷这个市场化、科技化的创业人社区,如今聚集的700多家企业中,以新技术和互联网公司为主,其中三分之一的企业与文化创意以及设计有关。

Ralph Wiegmann对天府新谷很感兴趣,王明新告诉他,新谷园区已经有20多年的发展历程了,但在这个园区里,充满了年轻元素的创业场所,艺术制作、联合办公空间,全都是年轻人在玩创意设计。

了解了天府新谷的园区环境后,Ralph Wiegmann对于新谷SBC也是饶有兴致,询问了新谷与欧洲加速器SBC的合作方式,国内甄选项目的情况以及引进SBC在中国的发展规划等问题。

王超针对与SBC加速器的合作情况,给予了详细的解答,“今年4月26日, SBC对外宣布正式进驻中国落定成都,与天府新谷进行战略合作,共同开启SBC中国战略布局。近期,位于天府新谷十号楼的SBC中国总部‘SBC中国创新空间’也将全面投用。作为SBC中国首个创业加速训练营项目,结合城市优势与产业逻辑,成都项目将与SBC在美国迈阿密、德国柏林的数字健康项目形成联动,在技术、市场、资金等方面形成协同创新转移转化通道。”

一杯盖碗茶过后,Ralph Wiegmann一行来到了新谷园区的众创硬空间——木作花园。对于木作手工艺设计,Ralph Wiegmann充满兴趣,饶有兴致地参观了木作花园的创作空间。

木作花园创始人兰岸拿出精心准备的礼品赠送给Ralph Wiegmann,一架由木作花园自己制作并刻有Ralph Wiegmann名字的飞机模型,令Ralph Wiegmann十分惊喜。

从木做花园出来,大家来到了联合办公空间新谷WORK+,静海路演大厅、联合办公空间工作区、团队办公区……一一参观过,舒适的办公环境,轻松的工作氛围,充满欧美风格的装修装饰,Ralph Wiegmann一行也是给予了极大赞誉。

Ralph Wiegmann对于欧洲排名第一的加速器SBC特别感兴趣,在SBC刚刚装修完成的办公场地,大家合影留念。

对于新谷园区打造的创业人社区氛围,Ralph Wiegmann十分肯定,“天府新谷的年轻创业者很多,给我的感觉是非常有活力,这里的办公环境,也为外籍人士来成都工作营造了良好的气氛。”